Coluna - Tá na Mesa, com Sérgio Medeiros 17/12/2021 - 11:00

 

O Jornal da Educativa traz, semanalmente, a coluna gastronômica Tá na Mesa com o criador da plataforma Curitiba Honesta Sérgio Medeiros. Nesta sexta-feira (17), ele trouxe uma receita especial para a ceia de Natal ou ano novo. Confira a seguir:

 

Cordeiro assado servido com cuscuz marroquino

Marinada:

Pernil de cordeiro (1,5kg - 2kg)

6 dentes de alho

1/2 garrafa de vinho branco seco de boa qualidade (sem exageros, claro)

4 ou 5 ramos de alecrim fresco

5 ou 6 galhos de tomilho fresco

2 pimentas dedo-de-moça frescas

Sal para esfregar generosamente em toda a superfície da carne

 

Deixar a marinada (coberta) de 6 a 12 horas na geladeira. Antes de levar ao forno, aguardar cerca de 15 minutos e então assar em forno preaquecido a 200ºC, coberto com papel alumínio, por cerca de três horas. Na última hora, retirar o papel alumínio para dourar.

 

Cuscuz Marroquino

1 xícara (chá) de cuscuz marroquino

1 cenoura

3 xícaras (chá) de abóbora japonesa cortada em cubos

1 lata de grão-de-bico (1 ½ xícara (chá) de grãos cozidos)

1 cebola

2 dentes de alho

2 folhas de louro

1 ½ colher (chá) de páprica doce

6 ramos de coentro

½ xícara (chá) de castanhas-de-caju torrada, picada grosseiramente

azeite a gosto

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

iogurte cremoso para servir

folhas de hortelã a gosto para servir

folhas de coentro a gosto para servir

 

O modo de preparo está aqui