Coluna - Tá na Mesa, com Sérgio Medeiros 17/12/2021 - 11:00
O Jornal da Educativa traz, semanalmente, a coluna gastronômica Tá na Mesa com o criador da plataforma Curitiba Honesta Sérgio Medeiros. Nesta sexta-feira (17), ele trouxe uma receita especial para a ceia de Natal ou ano novo. Confira a seguir:
Cordeiro assado servido com cuscuz marroquino
Marinada:
Pernil de cordeiro (1,5kg - 2kg)
6 dentes de alho
1/2 garrafa de vinho branco seco de boa qualidade (sem exageros, claro)
4 ou 5 ramos de alecrim fresco
5 ou 6 galhos de tomilho fresco
2 pimentas dedo-de-moça frescas
Sal para esfregar generosamente em toda a superfície da carne
Deixar a marinada (coberta) de 6 a 12 horas na geladeira. Antes de levar ao forno, aguardar cerca de 15 minutos e então assar em forno preaquecido a 200ºC, coberto com papel alumínio, por cerca de três horas. Na última hora, retirar o papel alumínio para dourar.
Cuscuz Marroquino
1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
1 cenoura
3 xícaras (chá) de abóbora japonesa cortada em cubos
1 lata de grão-de-bico (1 ½ xícara (chá) de grãos cozidos)
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 ½ colher (chá) de páprica doce
6 ramos de coentro
½ xícara (chá) de castanhas-de-caju torrada, picada grosseiramente
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
iogurte cremoso para servir
folhas de hortelã a gosto para servir
folhas de coentro a gosto para servir
O modo de preparo está aqui