Segunda edição de "Comida de Afeto – lembranças embaladas para viagem" é lançada neste mês 11/04/2023 - 10:43

A segunda edição do livro “Comida de Afeto – lembranças embaladas para viagem” será lançada no dia 19 de abril, às 19h, no Ave Lola Espaço de Criação. O evento contará com a presença das autoras Elza Forte da Silva Carneiro e Luciana Patrícia de Morais, com a distribuição gratuita da publicação e lançamento do site do projeto. A entrada é gratuita para todos os públicos.

 

"Comida de Afeto" é um convite a explorar, via relatos, o significado cultural da comida. Com um olhar histórico-antropológico, o livro é um apanhado de falas que apontam a cozinha como espaço para construir narrativas de vida. As conversas entre as autoras e os personagens que compõem a obra, realizadas em 2015, tomaram como estação e ponto de partida o Hospital Pequeno Príncipe, instituição beneficiada pelo projeto. Entre os entrevistados estão os pacientes e suas famílias, colaboradores da instituição e, também, quatro reconhecidos chefs de cozinha, parceiros da instituição filantrópica em ações de sensibilização da sociedade à causa da saúde infantojuvenil: Claude Troisgros, Kátia Barbosa, Laurent Suaudeau e Rodrigo Oliveira.

 

Toda a distribuição da obra será gratuita e, como instituição beneficiada, o Hospital Pequeno Príncipe receberá parte dos exemplares para direcionar aos pacientes e seus familiares. Escolas e bibliotecas públicas também receberão os livros. Já para o público em geral, o lançamento será a oportunidade para receber a edição física.

 

Serviço:

Segunda edição de "Comida de Afeto – lembranças embaladas para viagem"

Dia 19 de abril (quarta-feira), 19h

Ave Lola Espaço de Criação

(Rua Marechal Deodoro, 1227)

Evento gratuito e aberto à comunidade